Informativa sul trattamento dei dati personali

degli utenti del sito web www.whitehouseimmobiliare.com

Le seguenti informazioni (“l’Informativa”) sono rese, ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 (“RGPD“), al fine di illustrare le finalità e le modalità dei trattamenti di dati personali riferibili agli utenti che accedono al sito web www.whitehouseimmobiliare.com (“il Sito”), ed effettuati da Whitehouse immobiliare S.r.l..

La presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali riferibili agli utenti del Sito (“gli Interessati”), e non concerne le operazioni di trattamento di dati personali effettuate in occasione della visita di pagine e di siti web accessibili mediante i collegamenti eventualmente presenti nel Sito.

Il Sito NON è rivolto alla navigazione o alla fruizione da parte di persone minori di anni 18.

In aggiunta alla presente Informativa, il Titolare fornisce informazioni più specifiche con riferimento a determinati trattamenti che vengono effettuati attraverso alcuni moduli contenuti nel Sito. 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al Sito è Whitehouse immobiliare S.r.l. (P.IVA: 02491080905), Viale Aldo Moro, 60 - 07026 Olbia (SS) (“il Titolare”). 

Ai fini della presente Informativa, i recapiti cui contattare il Titolare (“Recapiti”) sono i seguenti:

e-mail: info@whitehouseimmobiliare.com

n. tel. +39 339 739 0844

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Quando l’utente visita il Sito, possono essere oggetto di trattamento: 

         A) i dati relativi alla navigazione del Sito, rilevati e raccolti dal Titolare attraverso l’impiego di applicativi software necessari per garantire l’ordinaria funzionalità del Sito.

Il trattamento di tali informazioni (quali l’indirizzo Internet Protocol, i nomi a dominio dei computer e dei dispositivi utilizzati dagli utenti, il browser utilizzato, lo Uniform Resource Identifier ed altri dati che, fornendo informazioni sul dispositivo e sulla connessione utilizzati per visitare il Sito, possono indirettamente consentire l’identificazione dell’Interessato), è fondamentale per consentire il corretto funzionamento del Sito ed è pertanto necessario per consentire agli utenti la fruizione dei servizi offerti. 

Il mancato conferimento da parte dell’Interessato impedisce di navigare il Sito e fruire dei servizi offerti per suo tramite.

I parametri tecnici del Sito sono stati configurati in modo tale da ridurre al minimo la raccolta e l’utilizzo di dati identificativi degli utenti.

            B) i dati personali forniti volontariamente dagli Interessati attraverso l’inserimento di informazioni personali nei form presenti nel Sito, l’invio di e-mail o comunicazioni agli indirizzi del Titolare presenti sul Sito e l’utilizzo delle funzionalità offerte dal Sito.

Tali dati personali sono trattati allo scopo:

  • di fornire i servizi offerti all’Interessato attraverso il Sito, e cioè al fine di rispondere alle richieste inviate mediante il form presente nella sezione “Contatti”.

Tali operazioni di trattamento hanno ad oggetto informazioni quali nome, cognome, indirizzo e-mail e numero di telefono del richiedente, nonché le ulteriori informazioni comunicate nel testo del messaggio indirizzato al Titolare.

Il conferimento di tali dati è facoltativo, ma necessario affinché il Titolare possa fornire risposta alle richieste inviate e per offrire il servizio richiesto;

  • di inviare newsletter promozionali inerenti i servizi offerti dal Titolare, limitatamente ai dati di contatto dell’Interessato.

Tali operazioni sono effettuate soltanto con il consenso dell’Interessato, espresso mediante inserimento del proprio nome e cognome e del proprio indirizzo e-mail nell’apposito form ed attraverso la spunta dell’apposita casella. L’Interessato potrà revocare il consenso prestato in ogni momento, utilizzando l’apposita funzionalità in calce ad ogni e-mail ricevuta oppure rivolgendosi ai recapiti indicati nella presente Informativa. Il consenso al trattamento sopra descritto è facoltativo; qualora l’Interessato preferisca non consentire, non subirà alcun tipo di pregiudizio o ripercussione in merito alla fruizione degli altri servizi offerti mediante il Sito (restando inteso che l’Interessato non potrà ricevere newsletter da parte del Titolare);

I dati personali saranno trattati prettamente con strumenti automatizzati (ad es. software gestionali) ed in via residuale con mezzi non automatizzati (ad es. archivi cartacei) scelti in modo da assicurare la sicurezza dei dati medesimi, da persone che operano sotto l’autorità diretta del Titolare e che sono state debitamente autorizzate ed istruite al riguardo.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati per le finalità di cui al punto A) saranno conservati per il tempo necessario a consentire la navigazione del Sito e comunque non oltre 7 giorni dalla raccolta, salva l’eventuale necessità dell’ulteriore conservazione per finalità di accertamento di reati da parte delle pubbliche autorità o per finalità di esercizio o difesa in giudizio di un diritto o di un interesse legittimo del Titolare.

I dati personali trattati per le finalità di cui al punto B) sono di regola conservati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi richiesti; quanto all’invio di newsletter a scopo promozionale dei servizi offerti, i dati di contatto sono trattati fino alla revoca del consenso da parte dell’Interessato o comunque decorsi 24 mesi dalla relativa registrazione per tali finalità.

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI E TRASFERIMENTI VERSO PAESI TERZI

I dati personali degli Interessati potranno essere comunicati:

  • a fornitori di servizi di information technology (IT), quali supporto alla gestione e manutenzione del Sito;

  • ai collaboratori del Titolare incaricati di occuparsi del Sito, di fornire riscontro alle richieste formulate e di erogare i servizi forniti tramite il Sito;

  • ad autorità pubbliche, quali forze di polizia ed uffici giudiziari, qualora ciò sia richiesto da una norma di legge o da un legittimo provvedimento.

Qualora l’Interessato richieda la pubblicazione di un annuncio, informazioni relative alle proprietà immobiliari oggetto dell’annuncio saranno oggetto di diffusione mediante pubblicazione nell’apposita sezione “Proprietà” presente sul Sito.

Ove ricorrano i presupposti stabiliti dal RGPD, il Titolare stipulerà con quei destinatari, tra quelli sopra indicati, che ricevono la comunicazione dei Suoi dati personali affinché li trattino per suo conto (“Responsabili del trattamento”) appositi contratti, volti ad assicurare che le operazioni effettuate avvengano nel pedissequo rispetto delle istruzioni impartite dal Titolare e che siano implementate misure tecniche e organizzative adeguate alla salvaguardia della sicurezza dei dati personali trattati. I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento verso paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (“Paesi terzi”).

I DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’Interessato può esercitare, in ogni momento e gratuitamente, i diritti indicati dagli artt. 15 e ss. del RGPD rivolgendosi al Titolare presso i Recapiti. In particolare l’utente, in qualità di Interessato e nei limiti previsti dal RGPD, può esercitare:

  • il diritto di accesso, cioè il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i propri dati personali, nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento ed una copia dei dati personali trattati;
  • il diritto alla rettifica, cioè il diritto di ottenere la rettifica o l’integrazione dei propri dati personali oggetto di trattamento, qualora gli stessi siano inesatti o incompleti rispetto alle finalità del trattamento;
  • il diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”), cioè il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali oggetto di trattamento, nei casi previsti dall’art. 17 del RGPD;
  • il diritto alla limitazione del trattamento, cioè il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali, al verificarsi delle condizioni previste dall’art. 18 del RGPD;
  • il diritto alla portabilità, cioè il diritto di ricevere i dati personali che riguardano l’Interessato e che ha fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di ottenere la trasmissione diretta dei medesimi in favore di un diverso titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile;
  • il diritto di opposizione, cioè il diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati che riguardano l’Interessato basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • il diritto di revocare il consenso, cioè di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  • il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo, quale il Garante per la Protezione dei Dati Personali, con uffici in Piazza Venezia 11 - 00187, Roma (RM), Italia (IT), E-mail: garante@gpdp.it, PEC: protocollo@pec.gpdp.it.

Tali diritti potranno essere esercitati gratuitamente inviando una comunicazione scritta al Titolare presso i Recapiti. Tuttavia, in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitare un contributo spese ragionevole parametrato ai costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negarne la soddisfazione.

MODIFICHE DELL’INFORMATIVA

Nel corso del tempo il Titolare potrà effettuare modificare alla presente Informativa, anche al fine di garantirne l’aggiornamento o migliorarne la chiarezza; in tal caso, il Titolare provvederà a renderne prontamente edotti gli utenti del Sito, impiegando gli strumenti a tal fine più efficaci ed opportuni.

 

ULTIMA MODIFICA: 28 Aprile 2021